САЙТОТЗЫВОВ
Войти
30
Записей  36
Записи автора
Глушко Виктория
Хорошо, когда все можно найти в одном месте
Авито действительно очень полезный сайт, на котором можно найти массу всего нужного и интересного. Конечно, тут есть свои риски, особенно если речь идет по покупке и продаже вещей, но при желании все это можно отрегулировать и минимизировать риск. Например, я слышала о такой практике, когда человек не оставляет номер телефона на Авито, но предоставляет возможность потенциальным покупателям или соискателям общаться в чате. Действительно, это удобнее: не надо отвлекаться на телефонные переговоры, а по манере вести переписку можно многое понять о человеке. Что мне нравится на Авито, так это многообразие предложений. Можно войти в профиль продавца, посмотреть, что он ранее продавал, какие о нем отзывы и так далее. То же самое актуально и для работодателя, только там еще и есть функция проверки компании специалистами сайта Авито. Если все нормально, то красуется метка "компания проверена". Вот насчет вакансий я, к сожалению, пару раз прокололась. Да, вроде бы сама манера подачи объявления здесь идеальная: пишут и права, и обязанности, и требования, и размер зарплаты. Но все надо перепроверять. Особенно зарплату)) Иногда думаешь: лучше бы уж писали "по договоренности", это было бы честнее. А то наобещают сорок бочек арестантов, а по факту... Ну не будем о грустном. Рада, что у автора отзыва сложились хорошие отношения с Авито. Это действительно классно, когда на одном сайте можно и продавать, и покупать, и искать работу. Это ценно.
Глушко Виктория
Возраст счастью не помеха!
Какая-то грустная тема))) Мне кажется, что люди очень уж сильно зациклены на вопросах возраста и здоровья. Мол, и врачи что-то говорят, и реклама, а ведь на самом деле это личное дело каждого человека. Он не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям или обсуждать с кем-то свое самочувствие. В России (и не только) есть такая гадость, под названием "нарушение личных границ", В основном их нарушают как раз медики, которые начинают заливать про старение уже с 25 лет. То "старородящие" у них, то еще какие-то, в общем у них две беды - вес и возраст. И на это списывается вообще все. После такого не хочется не то что лечиться, даже само здание поликлиники триггирит. Если человек чувствует себя хорошо и не дергается от каждого недомогания, он способен прожить долго и счастливо. А когда начинает то калории считать, то холестерин с давлением измерять, то это ничем хорошим не заканчивается. Известно, что дома у многих нормальное давление, а как придут к врачу - сразу подскакивает. Все просто: они уже просто ничего хорошего от такого визита не ждут. Следовательно, нервничают, волнуются, и как итог - гипертензия. Все болезни от нервов. Поэтому ежели что и нужно лечить, так это собственные нервы, а заодно и перестраивать собственную картину мира на более позитивную. Иначе можно самолично привести себя к полноценным заболеваниям. Только в России в 30-40 лет люди на полном серьезе считают себя "немолодыми" и считают, что у них вся жизнь прошла. Если не поменять этот настрой, жизнь действительно пройдет, и пройдет быстрее, чем ожидается. Удивительно, то факт - чем больше человек зациклен на здоровье, тем чаще он болеет. А нам так не хватает людей здоровых (физически и психологически). 
Глушко Виктория
Доступен каждому
Мне еще очень нравится дизайн сайта и интерфейс. Очень дружелюбный и понятный, как-то сразу вызывает желание писать, делиться своим мнением. На тех же Отзовике и Айреке этого нет: там почему-то возникает ощущение тяжести. Хотя эти площадки раскрученные и годами проверенные. Но что-то не то. Главный плюс - это, конечно, возможность оставлять комментарии и получать за это деньги. Это гарантирует то, что пользователь не просто скажет "нравится" или "не нравится", но еще и максимально подробно все пояснит. Согласен он или не согласен, почему и так далее. А если есть о чем сказать дополнительно, то комментарий плавно переходит в статью. Насчет строгой модерации - на таких платформах она и должна быть максимально требовательной. В противном случае сразу же набегут так называемые ценители. У которых два мнения - свое и неправильное. А уж как в интернете люди могут оскорблять собеседников, об этом каждый знает не понаслышке. Так или иначе все мы однажды сталкивались с неадекватами. Искренне хочется пожелать сайту, чтобы он развивался, совершенствовался, внедрял по возможности и при необходимости новые технологии. Хотя с другой стороны простой интерфейс - это идеально. Все понятно и прозрачно. Даже если человек и не является продвинутым пользователем, уж здесь-то он однозначно разберется. Отдельное спасибо за разделы "Компании" и "Сайты". На сегодняшний день они остаются самыми популярными и востребованными. Люди нередко ищут возможность удаленной подработки, поэтому получать информацию о том или ином сайте от работающих там людей - это самая лучшая реклама. Ну или антиреклама, уж как получится. Приятно иногда почитать отзывы и про кино (фильмы, сериалы). Но в целом сайт не об этом: он старается охватить все сферы человеческой жизни. Кино, в конце концов, можно обсудить и на Дзене, и на форумах. А вот получить правдивую информацию о сайта-лохотронах, непорядочных биржах и прочем - это куда полезнее.
Глушко Виктория
Ничего личного, просто бизнес
В принципе информацию о том, как правильно ухаживать за волосами, как правильно подбирать шампунь, бальзам, кондиционер, маску и масла можно легко найти в интернете. И никакие особые курсы от "профи" тут точно не нужны. Но вообще лучше всего по этому поводу пообщаться с настоящим специалистом. Не с биохимиком, конечно, а хотя бы с мастером-парикмахером, раз уж нет возможности посетить врача. Проблемы с волосами не появляются из ниоткуда: в большинстве случаев это, конечно, нечто психосоматическое. Но у Станкевич это явно возведено в ранг метафизического бреда. Мол, не используй расчески из экологически нечистых материалов, после чего у тебя не только волосы начнут блестеть, но и отношения со второй половинкой наладится. Очень уж это напоминает всякие псевдоучения о "женской энергетике, исходящей от длинных юбок". Типа носите скромные длинные юбки, и высшие силы подадут вам хорошего мужа, легкую беременность и послушных детей.  Выбор расчески по мне так тут самый тупой пункт (после бреда про улучшенные отношения с мужем, разумеется). Расческа - это такая вещь, которую каждая женщина должна выбирать, сообразуясь исключительно с личными ощущениями. Тут нельзя давать никаких рекомендаций. Бывает, что чисто внешне гребень качественный, но женщина не может им пользоваться. Вот не тянет и все тут. Зато что-то простое покупает без проблем и пользуется долго. Использование фена - тоже вредный совет. Нет, я не против фенов в исключительных случаях. Сама иногда пользуюсь, особенно летом, когда волосы даже не после мойки, а вспотели ночью от жары. Тут все понятно. Но чтобы после каждого мытья фениться - ну нет. Биохимика тут явно занесло куда-то не туда. Самое ужасное, что раз данный платный курс существует, значит на него есть спрос среди пользовательниц. Значит, Станкевич чем-то их привлекает. Впрочем, у таких людей всегда все работает по принципу "только бизнес, ничего личного". Главное, что заплатили за курс и прослушали его. Деньги в карман положила и довольная. А что будет с женщинами дальше и в какую мочалку превратятся их волосы -это никого не интересует. Впрочем, иногда хочется сказать: раз пострадали от такого, значит сами виноваты. Платный курс, бесплатный, онлайн, офлайн - неважно. Если человек не умеет думать головой и принимает все услышанное за чистую монету - тут ему действительно никто не виноват, кроме него самого.
Глушко Виктория
Арабика - это вещь!
Очень люблю кофе! А "Арабика" еще и сделана так, что ее сразу же хочется попробовать, аж слюнки текут. Плюс у него уникальный какой-то аромат: настоящий, насыщенный. Именно так пахнет в профессиональных кофейнях, и поэтому туда хочется зайти и выпить кофе. Более того, я как-то экспериментировала с Арабикой и добавляла в молотый кофе молоко. Да, это может смотреться не совсем привычно, но на вкус очень необычно и приятно. Все-таки вкус настоящего кофе может показаться слишком горьким, плюс молотый, увы, негативно сказывается на состоянии зубов (они быстро приобретают темный налет, который потом приходится удалять у стоматолога). Арабика с молоком - это на самом деле шедевр: напиток более мягкий, у него появляется особый привкус. Желательно добавлять маложирное молоко (не больше 2,5%), причем я добавляла его достаточно. Не просто ложку-другую, а примерно 25% от чашки. Да, кстати я выбирала молочный оттенок: он как-то более легкий, в отличие от черного. Шоколадный - ну он на любителя, все-таки он больше ассоциируется с какао или с горячим шоколадом, нежели с кофе.  Сахар я не добавляла: на мой взгляд в кофе он лишний. Даже если кофе настолько насыщенный, как Арабика. Впрочем, у каждого свои предпочтения.
Глушко Виктория
Хороший сайт, на котором нет места токсичности
Все течет, все меняется. И сайты отзывов тоже: в каких-то моментах надо подстраиваться под пользователей, а в каких-то проявлять настойчивость. Самое главное, что отличает сайт от конкурентов - это возможность зарабатывать на написании комментариев. И не просто в духе "хорошая статья" или "было интересно". Чтобы получить деньги за комментарий, надо написать его грамотно, вдумчиво, по теме. Это позволяет авторам думать над своими словами, подбирать выражения, а не писать первое, что пришло в голову. Благодаря этому на площадке всегда спокойная и доброжелательная обстановка, никто не занимается намеренным стравливанием пользователей, никто не токсит. Этого им просто не позволят. Мне сайт нравится тем, что можно писать практически на любую тему. Да, она должна относиться к определенной категории, например, описание сайта, компании, товара, фильма и так далее. Но что приятно: даже если ранее кто-то уже писал об этом, автор все равно получает свою прибыль. В отличие от того же Отзовика, где имеются лимиты на написание. Там если до тебя 30 человек уже отозвались, то все. Деньги получишь только за просмотры, но никак не за сам текст. Интересно было узнать о том, что на Сайте отзывов есть и заказчики, которые ищут копирайтеров для постоянного сотрудничества. Хотя в принципе ничего странного в этом нет. На биржах очень строго следят за тем, чтобы заказчик и исполнительно максимально не пересекались. Где-то даже запрещено писать в личку и предлагать свои услуги. Здесь же обстановка куда более вольготная, поэтому заказчик с исполнителем могут обменяться данными и работать напрямую, безо всяких бирж. В целом меня все устраивает. Ставлю заслуженный плюс.
Глушко Виктория
Онлайн-курсам не доверю, а обучение офлайн было бы неплохо
Если речь идет о взаимоотношениях с ребенком (неважно, какого возраста), тут, скорее, нужно изучать не столько психологию, сколько педагогику. И тоже с ориентацией на возраст ребенка: к совсем малышам один подход, к дошкольникам 3-6 лет - другой, к школьникам младших классов - третий. К подросткам - вообще особый, там порой и опытные дипломированные специалисты не справляются, что уж говорить о самоучках из онлайн-курсов психологии. Нет, пройти обучение онлайн или оффлайн на психолога, безусловно, можно. Только это вряд ли реально способно помочь разобраться в потребностях ребенка. Тут уж скорее человек учится чисто для себя, а потом уже применяет на практике полученные знания. Но не факт, что у него это получится. Теория - это одно, а практика - совсем другое. Вообще в современном мире психологов, мягко говоря, недолюбливают. Хотя и посылают постоянно к ним, мол, сходи к психологу, запишись на прием или на целый курс, проработай свои психотравмы и прочее. У кого-то это получается, а кто-то в итоге начинает страдать еще сильнее, чем до этого. Все потому, что психолог попался непрофессиональный, хотя и имеющий диплом. На онлайн-курсы по обучении возрастной психологии (для понимания детей это оптимальный вариант) я бы точно не пошла. Причина простая: все материалы, которые там предоставляют за определенную плату, можно найти в интернете. Совершенно бесплатно. А вот учиться на психолога в университете (хотя бы заочно) - это уже принципиально иной уровень. По крайней мере там работают профессиональные преподаватели, которые знают свое дело. И у выпускника будет настоящий диплом государственного образца. А не какой-нибудь сертификат о прохождении курсов, которому цена, честно сказать, невелика.
Глушко Виктория
Любопытная платформа
Если я правильно поняла, то это именно социальная сеть в ее первоначальном виде. То есть безо всяких намеков на заработки, а исключительно межличностное общение. Ну и обмен фотографиями и другими приятностями. Вот только сейчас это действительно неактуально: если пользователь долгое время пропадает в какой-то соцсети, он думает не только об удовольствии, но и о том, как бы извлечь из этого побольше выгоды. Не могу осуждать, ибо сама такая же)) Пока что эта социальная сеть недостаточно известная, ее только раскручивают и знакомят с ней интернет-пользователей. Но вряд ли она будет востребована даже среди тех людей, которые ищут исключительно общения и переписки. И опять-таки возникает вопрос: разработчики сами-то каким образом планируют вести эту соцсеть и как зарабатывать на ней? Неужто кто-то решил заняться благотворительностью и разработал бесплатную соцсеть для души? Вот простите мой цинизм, но я в это не верю. Ладно еще сами пользователи, но чтобы профессиональные айтишники просто так раскручивали сайт, который не приносит никакой прибыли? Ну или с этой NOW не все так просто. Возможно, мы еще просто не знаем всех нюансов, и создатели соцсети не спешат раскрывать тайны. 
Глушко Виктория
Смотрится действительно очень уютно и привлекательно. Хотя я не поклонница подобных покрывал: я больше люблю пледы немного другого покроя. Это покрывало выглядит так, словно на него нельзя ни присесть, ни прилечь, ни укрыться, словом, привлекательно, но не совсем по-домашнему. А еще оно почему-то кажется холодным, но это, возможно, из-за цвета: оттенки синего и голубого всегда создают такой эффект. Если бы оно было, например, бежевым или желтым, то смотрелось бы более "тепло") То, что к покрывало ничего не прилипает - это, конечно, плюс. Но оговорка насчет домашних питомцев вполне в тему: если собака еще, возможно, не будет спать на кровати, если хозяева ее к этому не приучили, то кошка однозначно будет. И хорошо, если она короткошерстная: так хотя бы меньше шерстинок остается. А если какая-нибудь персидская, то плед обречен на шерсть)
Глушко Виктория
Правильная система мотивации авторов
Неплохая мотивация для авторов) Самое приятное, что на подобных сайтах оплачиваются комментарии, то есть люди могут не просто высказывать свое мнение, но и получать за это пусть и небольшие, но деньги. А это очень стимулирует. Если я правильно поняла, то на Заделом есть требования и к комментариям тоже. То есть не просто написать "мне понравилось" или "мне не понравилось", но описать все аргументированно, четко, грамотно. И главное - вежливо, а то на всяких платформах типа Дзена народ часто чувствует себя слишком свободно, поэтому и токсит. На сайтах отзывов не потоксишь. В принципе это правильный подход: за статью оплата более высокая, плюс идет пассивка за просмотры. И автор уже четко понимает, зачем он пишет, о чем и как правильно преподнести это людям. Ведь отзывы в интернете - это не только возможность заработать. Иногда вовремя прочитанный грамотный и обоснованный отзыв помогает другим пользователям сделать правильный выбор. Кстати этот отзыв стал полезным лично для меня: думаю почитать более подробно об этой платформе. Тем более пассивный доход, пусть и небольшой, никогда не бывает лишним. Так что благодарю автора за правильный стимул.
Глушко Виктория
Название впечатляет
Название действительно впечатляет. Какое-то, честно говоря, мерзкое, из серии "вкусняшки", "масики", "волосики" и прочее в таком духе. Складывается впечатление, что руководство сети салонов само по себе недалекое, раз никто даже не позаботился о благозвучном названии. Я считаю, что в салон "Пальчики" пойдут максимум школьницы-старшеклассницы, которым хочется хоть как-то выделиться на фоне одноклассниц. Мол, мы уже такие взрослые и аж во взрослый салон пришли. И то не факт: сейчас довольно много сетей салонов маникюра и педикюра приличного вида и с бюджетными ценами. Зачем позориться в каких-то непонятных "Пальчиках"? Интернет, конечно, дело хорошее в том плане, чтобы найти сайт салона, почитать отзывы, посмотреть работы мастеров. Но нет ничего лучше, чем самому сходить в эти, прости Господи, "Пальчики" и лично побеседовать со специалистами. В нормальном салоне мастера обязаны консультировать потенциальных клиентов и делают они это совершенно бесплатно. Ладно, пусть на сайте не стали ничего размещать, но у самого-то мастера маникюра и педикюра должны быть фотки с собственными работами? Ибо если и этого нет, то вообще непонятно, как они там работают и чем занимаются.
Глушко Виктория
Ожидала большего от фильма "дело гастронома"
Поскольку мне нравятся фильмы и сериалы с налетом детектива, то решила посмотреть. Однако не скажу, что данная картина вызвала у меня восхищение. Во-первых, фильмы о 80-х годах прошлого столетия, сделанные уже в условиях современности, отчего-то вызывают тоску и уныние. Возможно, это сама специфика "восьмидесятых": режиссеры и актеры пытаются воспроизвести ту серость и тяжесть, которая тогда буквально витала в воздухе. Достаточно в этом убедиться, посмотрев любой из фильмов тех лет: в каждой мелочи чувствуется безнадега, а в поздних перестроечных еще и откровенная агрессия. Во-вторых, "Дело гастронома" хоть и основано на реальных событиях, но все-таки многие вещи так и зависли в воздухе. Некоторые моменты явно притянуты за уши. В-третьих, актеры определенно чувствовали себя не в своей тарелке, когда играли свои роли. Это чувствуется: бывает, что актер прям сразу вошел в роль, отыграл как прожил. Здесь же ощущение того, будто на людей давили и силой заставляли играть своих персонажей. И сами эти персонажи явно не по душе играющим. Детективная составляющая, безусловно, присутствует, но я рассчитывала на что-то более захватывающее и интересное. Увы, сериал получился растянутым и нудноватым. Многие моменты я буквально перематывала.
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты