Очень люблю кофе! А "Арабика" еще и сделана так, что ее сразу же хочется попробовать, аж слюнки текут. Плюс у него уникальный какой-то аромат: настоящий, насыщенный. Именно так пахнет в профессиональных кофейнях, и поэтому туда хочется зайти и выпить кофе.
Более того, я как-то экспериментировала с Арабикой и добавляла в молотый кофе молоко. Да, это может смотреться не совсем привычно, но на вкус очень необычно и приятно. Все-таки вкус настоящего кофе может показаться слишком горьким, плюс молотый, увы, негативно сказывается на состоянии зубов (они быстро приобретают темный налет, который потом приходится удалять у стоматолога).
Арабика с молоком - это на самом деле шедевр: напиток более мягкий, у него появляется особый привкус. Желательно добавлять маложирное молоко (не больше 2,5%), причем я добавляла его достаточно. Не просто ложку-другую, а примерно 25% от чашки.
Да, кстати я выбирала молочный оттенок: он как-то более легкий, в отличие от черного. Шоколадный - ну он на любителя, все-таки он больше ассоциируется с какао или с горячим шоколадом, нежели с кофе.
Сахар я не добавляла: на мой взгляд в кофе он лишний. Даже если кофе настолько насыщенный, как Арабика. Впрочем, у каждого свои предпочтения.
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023