Прочитала отзыв внимательно, затем всмотрелась в комментарии к нему, чтобы увидеть все детали и впечатление, которое получили люди, лично имея дело с этим университетом или через знакомых.
Вообще для начала я бы советовала всем быть очень осторожными в определении сути Skillbox. Это можно называть, как угодно, но не университетом онлайн профессий. Даже в отзыве и комментариях вы употребляете слово "университет", хоть и со скепсисом, уже зная, что скорее всего там нет серьезной подготовки.
Вообще состав фразы сам по себе наталкивает на подозрение: онлайн-университет востребованных профессий. Последняя часть вообще замечательная. Что такое востребованность можно определить только в ходе реальных наблюдений и проведения соцопросов, также надо учитывать не только эмпирические данные, но многие показатели, такие как: состояние рынка труда, распределение выпускников и работоспособных граждан по разным секторам занятости, и так далее.
Так просто заявить, что мы, мол, ведем подготовку по востребованным профессиям. Ну чисто теоретически есть мысль: почему это не может быть правдой. Но если бы по крайне мере были названы 3-4 профессии, объединенные по общему признаку, то смотрелось бы солидно и вызывало доверие.
Я специально скопировала название онлайн-школы (а именно так и следует называть сию организацию, а вовсе не университет) и открыла их сайт. Название идет вначале крупными буквами черного цвета. Затем идут разные перечни: направления, профессии с последующим трудоустройством, курсы на изучение конкретного навыка. Все так или иначе связано с умением создавать и обрабатывать информацию в интернете.
Автор отзыва писал о том, что обучение этого сотрудника длилось год, и его взяли для решения задач в области маркетинга. Из того, что я там увидела, подходит интернет-маркетолог и менеджмент-маркетинг. Я предполагаю, потому что не знаю подробностей.
Я делаю на этом акцент еще и потому, что там есть совсем маленькие курсы в 2-4 месяца и намного более затратные по времени в 24 месяца, то есть два года жизни по сути. Одно дело учиться в настоящем университете и часто посещать занятия офлайн несколько лет и потом получить реальный диплом. Хотя сейчас многие шутят о "корочках", но такие вот "онлайн-университеты" намного хуже и являются пародией на саму идею классического образования.
Но я пошла еще дальше. Меня заинтересовала фраза про нехватку практических навыков вашего горе-сотрудника, и то, что там растягивают обученние по времени и предлагают платить в рассрочку каждый месяц. Точнее, не так, последнюю часть я уже сама выяснила. Там сейчас действует якобы очень выгодная акция, и до ее завершения осталось 6 дней и несколько часов.
Во время действия акции можно набрать пакет курсов или один курс за 50 процентов от реальной стоимости. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, и не просто. Когда я увидела эту раскадровку с взятием кредита, стоимостью и скидкой в половину суммы, это просто повеселило.
Я не знаю, зашел ли кто-то сейчас на сам сайт или ограничился только чтением отзыва и комментов, но я вам советую это сделать. Там даже скидка не дает особых привилегий. Первые курсы, идущие пакетом, касаются дизайна. Вот есть 5 курсов, который стоит с учетом действия скидки 82 500, и первый платеж через три месяца в размере 3 7500 рублей.
Я совсем недавно закончила классический университет, получила хорошие знания по двум специальностям. Не буду сейчас касаться содержательной стороны вопроса, но я училась 4 года по основной программе, и вот эту сумму заплатили мои заботливые родители за все время обучения. Я ходила каждый день, были теоретические и практические занятия, мы представляли себе, к чему идем и что получим после завершения.
Что можно получить, сидя перед компьютером, разрываясь сразу между 5 курсами. Деньги вроде и не слишком большие, но результат-то какой будет? Вот поэтому он и набирался у вас практики.