Я давно знаю, что голубика- вкусная ягода и приносит пользу организму. Но совсем недавно попалась мне научная статья, где говорится об этой ягоде как о мощном жиросжигателе при умеренных физических нагрузках.
Эксперимент проводили с одиннадцатью молодыми и здоровыми мужчинами и женщинами, причем все они были здоровы и занимались посильно спортом, но не были профессиональными спортсменами. Людей, согласившихся принять участие в этом опыте, просили съедать по 25 граммов замороженной голубики в день. Голубику надо было есть две недели, а после того, как ягоды съедались, также каждый день участники данного опыта садились на велотренажер и в течение 40-ка минут крутили педали, причем не выкладываясь изо всех сил, но и не совсем уж легко и потихоньку вроде как бы ехали. До и после тренажерных занятий у участников эксперимента брали на анализ кровь. Кроме того, кровь у подопытных брали каждые 10 минут, пока они крутили педали.
Тем людям, которые проводили эксперимент, то есть ученым, хорошо известно, что в голубике много антоцианов — так называют группу растительных соединений в голубике, да и в других ягодах тоже, про которые говорят, что они очень полезны буквально для всего. Исследователей интересовало, повлияют ли антоцианы, содержащиеся в голубике, на обмен веществ тех самых людей, которые согласились стать подопотными. А это можно было увидеть по продуктам метаболизма, появляющимся в крови. Оказалось, что после двух недель употребления голубики организм участников опыта во время умеренной физической нагрузки начинает активнее окислять жиры. Через полчаса кручения педалей окисление жиров усиливается на 43,2% по сравнению с тем, как окисляются жиры при такой же физической активности, но без регулярного употребления голубики. При этом расход углеводов, наоборот, уменьшался — то есть голубика вынуждала обмен веществ организма использовать как топливо в первую очередь именно жиры. Эффект от употребления в пищу голубики был одинаковым и у мужчин, и у женщин.
Следовательно, можно из данного эксперимента сделать вывод, что употребление небольшого количества голубики перед умеренными физическими нагрузками не просто улучшает обмен веществ, а заставляет жир сгорать!
И если это доказанный научный факт, то тем, кто следит за стройностью своей фигуры, надо просто следовать примеру участников данного эксперимента. Вот только не сказано было, постоянно ли употреблять голубику в пищу, или это надо делать курсами. И где еще найти хорошую голубику. У нас в лесу она не растет, а магазинная - сколько в ней пользы, неизвестно. Вот и подождем до лета, когда частники будут этой ягодой торговать, тогда ух какими стройными станем. Здоровья всем!
Яшин легенда советского спорта. Ловко отбивал мячи руками и ногами, иногда специально протыкая проклятый мяч, спрятанным в рукаве шилом, чтобы вражеские нападающие не могли сильно ударить по нему, твердыми бутсами, в которые для устрашения и причинения непоправимых травм, злые конструкторы установили острые шипы.
Выдающийся вратарь, как поговаривали завистники, любил также разливать перед своими воротами подсолнечное масло, чтобы противник поскальзывался, либо натягивал невидимую леску, дабы нападающие спотыкались перед воротами.
Еще говорили, что Яшин еще пугал вражеских игроков "львиным рыком", оправдывая свое имя — Лев.
Я всю жизнь держу себя в форме, и из легких и приятных методов "Кушать чтобы похудеть" перепробовала все: ананас, гречку, имбирь, лимон, яблочный уксус... (Голубику не пробовала.)
Ребята, если скушать ананас, сверху тортом закинуться и улечься на диван, то результат будет, но плюсовой.
А вот умереные нагрузки, это дело полезное, и, точно "плюса" не будет.
Как по мне, только физические нагрузки и умеренное питание - вот что поможет нам быть в форме.
А голубика очень даже пойдет в качестве витаминки.
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023