САЙТОТЗЫВОВ
Войти

В каких магазинах выгоднее покупать продукты?

14 дней назад

К сожалению, универсальных магазинов не существует. В каждом из них есть свои особенности и востребованные продукты. Хорошо, если магазины расположены недалеко друг от друга, то есть можно один раз, например, в неделю сходить и закупиться всем необходимым. Расскажу о своих впечатлениях по выбору продуктового магазина...

думает какие купить продукты

Какой продуктовый магазин выбрать

Магазин Магнит

В первую очередь хочу отметить магазин Магнит. Здесь хорошо покупать овощи (картошку, репчатый лук, морковку), молоко, кефир, некоторые сыры (надо смотреть на цены). Также тут неплохие хлебобулочные изделия, приготовленные здесь на месте. Это касается в первую очередь батонов, багетов и прочего.

А вот пиццы и лепешки тут продаются явно по завышенной цене. Колбасные изделия тоже не айс: они, во-первых, явно дороже, чем в специализированных магазинах, а во-вторых, выбор тут весьма ограниченный. Если и покупать колбасу, то только на салат или на окрошку. В чистом виде она, увы, очень невкусная. Это не к сотрудникам Магнита претензия, я понимаю, что они всего лишь продают то, что им привозят. Но это факт.

Еще в Магните есть неплохое мороженое в стаканчиках "Моя цена", по 15 рублей. Вот это, конечно, отличный вариант для оптовой закупки в жаркий день. Понятно, что там сливочного почти ничего нет, все заменено на растительное, но по вкусу этого точно не скажешь. Вот тут я ручаюсь: такое мороженое понравится всем.

сравнение цен в магазине Магнит

Сеть Пятерочка

Далее Пятерочка. Тут хороший выбор кондитерских изделий и сладостей. Есть совершенно уникальный зефир в шоколаде, который однажды попробуешь и больше с него не слезешь))) А если серьезно, то тут постоянные скидки на шоколад, на кексы и на многое другое.

Также здесь можно закупиться макаронами по оптимальной цене, взять молоко и кефир (тут даже дешевле, чем в Магните, например, у нас есть несколько совершенно бюджетных производителей молочных продуктов). А вот сыры и колбасы - увы, ситуация точно такая же. Тоже не советую их тут брать ни по цене, ни по качеству. Овощи и фрукты плюс-минус такие же, как и в Пятерочке.

Мясные продукты и колбасы в Томмясо

Где же лучше всего брать сыры и колбасы? Отвечу: в фирменных магазинах. У нас это Томмясо: тут огромный выбор колбас, ветчин, сосисок от производителя. Здесь же предлагается и мясо, и пельмени (из настоящего мяса, а не как обычно у нас бывает). И цены на продукцию вполне себе либеральные. Всегда покупаем ветчину, колбасы и сосиски только тут. Здесь есть и сервелаты, и копченые колбасы (особой любовью пользуется Московская, хотя цена и кусается).

выбор мясных продуктов в Томмясо

Магазин возле рынка "У Миши"

Сыры мы берем в одном неприметном магазине возле рынка, который условно называем "у Миши" (на самом деле он называется просто "продукты", а Миша - это директор магазина). Там предлагаются вкуснейшие белорусские сыры - Бабушкина крынка, Белорусское золото и многое другое. И по вполне нормальным ценам: от 500 до 700 рублей за килограмм. Есть, конечно, и подороже, но такое мы принципиально не рассматриваем. Белорусское золото стоит примерно 550 рублей за килограмм, его берем чаще всего. Совершенно уникальный сыр, который буквально тает во рту, его и есть-то жалко))

Покупки на местном рынке

Конфеты на развес мы покупаем на рынке. Это наиболее оптимальный вариант, потому что тут они продаются практически без наценки. Но если нет желания тащиться на рынок, можно купить их в Конфетнице. Здесь чуть-чуть дороже (буквально на 10 рублей), но зато ближе. Всегда свежие сладости, не только конфеты, но и пирожные, эклеры, творожные кольца и многое другое.

Еще на рынке мы покупаем огурцы, зелень и творог домашний. Но это уже такое, на любителя: просто надо знать места, где это продается по нормальной, а не завышенной цене. Хотя за домашний творог не грех и переплатить: он не идет ни в какое сравнение с магазинным, а тем более сладкими творожками. 

Всем приятных покупок и вкусных продуктов!

4

Комментарии

Главное, чтобы выбор был. Каждая сеть супермаркетов (в самом широком смысле этого слова) выстраивают свои маркетинговую политику таким образом, чтобы плотнее привязать к себе своего потребителя. Различные скидочные акции, карты лояльности, распродажи и прочее. И это реально работает.

Нам, как потребителям надо к этому процессу относится отстраненно и не поддаваться на все эти акции, ведь надо приобретать то, что вам надо, а не то, что стремится продать магазин. А вот то, что на сегодня есть широкий выбор различных маркетов, плюс электронная торговля, потребителям только на руку. Понятно, что это в большей степени относится к тем, кто живет в больших городах, в небольших выбора такого нет.

Я сам живу в Санкт-Петербурге и вполне отчетливо представляю где и что и по каким ценам и какого качества продается. Поэтому, выбирая тот или иной супермаркет, знаю, что там можно приобрести и привязываться к какому-то конкретному не собираюсь. У каждой торговой сети есть свои, так сказать, фишки и особенности. Да и даже в одной сети может быть разница. Например в шаговой доступности от моего дома есть супермаркет "Лента" и гипермаркет "Лента". Одна и та же картошка в них продается по разной цене. В гипермаркете дешевле, там я ее и покупаю.

А в "Светофоре" или "Маяке" лучше покупать различную химию и товары для уборки. А в "Магните" можно купить соль "Экстра", которой почему-то нет в той же "Ленте". Вот я и иду в тот или иной супермаркет в зависимости от того, что надо. Таким образом сформировался у меня свой список магазинов по тому, какой там ассортимент и ценники. От него и отталкиваюсь.

3
14 дней назад

У нас, как мне кажется, большей популярностью в Петербурге пользуется "Пятёрочка", и вроде бы все почти ей относительно довольны. Низкие цены и большой выбор разных товаров. Я тоже ей пользуюсь, но в основном доставкой товаров этого магазина, и претензий к ним почти нет.

Были претензии когда по непонятным причинам, какие-то товары не были доставлены, но стоит позвонить, и сразу администраторы решают вопросы. Обычно это возврат денег за недоставленный товар на карту. У меня так получилось что я пользуюсь двумя "Пятёрочками", и что интересно, у них разная оплата не только за товары, но и за услуги, и это меня удивляет. Магазины находятся меньше чем в километре друг от друга, одной сети, а цены на всё разные. Но стараюсь выбрать, какие когда мне удобны, и кто быстрее доставит. И если у них есть различие в существующих товарах, то это тоже бывает аргументом в подборе заказа. А доставляют всегда очень быстро, не больше часа с момента получения ими заказа.

2

Я живу в провинции, так что особого разнообразия магазинов нет (особенно гипермаркетов с кучей товаров, от хлеба до велосипеда). У нас только Пятерка, Магнит, 1 Чижик, 1 Светофор, 1 Победа и 1 Доброцен и пару  магазинов местных ИП. Чижик и Доброцен находятся довольно далеко от нашего дома, так что из отсутствия возможности я в них не была и сравнить цены, увы, не могу.  

Но я всегда мониторю цены, то есть никогда все продукты не беру в одном каком-то магазине.

1

Сетевые магазины, даже если они в одном и том же районе, могут колоссально отличаться друг от друга ассортиментами и даже ценой. К примеру Магнит расположенный не далеко от моей дачи абсолютно пустой. Казалось бы, набейте холодильники колбасками и чевапчичи, и их будут сметать дачники, но нет же, там 90% замороженных овощей, а вот Магнит у дома с огромным ассортиментом абсолютно всего, только овощи и фрукты по красоте хромают, вечно вялые, не товарные. Наверное такие расхождения связаны с тем, что многие сетевики открыты по франшизе. На рынке предпочитаю покупать толь овощи и фрукты, остальной продукции не доверяю, т.к. не очень понятно от куда это взялось и как это хранилось. А еще, мне нравится приложение Едадил, в котором можно посмотреть акции близлежащих магазинов.

1
Автор статьи