Редис — самый ранний корнеплод, который первым попадает в весенние салаты. Сочный, хрустящий, с ярко-красной кожицей и ослепительно белой мякотью. Алый, розовый, белый, жёлтый или фиолетовый — выбирайте на свой вкус.
При всей простоте ухода за редисом, не всегда удаётся вырастить сочные хрусткие корнеплоды. Редис часто уходит в стрелку, и тогда корнеплод становится «деревянным», его не угрызёшь. Бывает, что редиска вырастает волокнистой и жёсткой или становится дряблой. А порой вкус редиса такой острый, что невозможно добавить его в салат.
У каждой неудачи есть свои причины. Если знать тонкости выращивания редиса, вы сможете избежать неприятных разочарований и радовать своих близких весенними салатами и летней окрошкой.
Редис — скороспелая культура с дружной отдачей урожая. Первые крошечные редиски можно срывать уже дней через 20 после появления всходов, а ещё через неделю мы получаем полноценные крупные корнеплоды.
Редис отходит так же быстро, как и вырастает. Не успеешь оглянуться, корнеплоды уже «надулись», а внутри стали ватными и дряблыми. Поэтому как только редиска доросла до нужного размера, её нужно срочно съедать — в салатах, в окрошке, да и просто так.
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023