Несколько раз за последние месяцы мне писали женщины с предложением присоединиться к их онлайн бизнесу без вложений. Для меня всегда странно видеть бесцеремонные приветствия с предложением о сотрудничестве от совершенно незнакомых людей. Кстати, мужчины лично мне на таком поприще ни разу не встречались. Видимо, онлайн работа и выгодные предложения - тема преимущественно женская. Профиль у меня закрытый, так что любое сообщение я встречаю с настороженностью, если вижу незнакомое имя. Одно дело общаться в сообществе по интересам и дискутировать в комментариях, а тут пишет человек из ниоткуда возьмись.
Впрочем я иногда отвечаю по крайней мере одним-двумя предложениями. В этот раз формулировка показалась мне ненавязчивой и интересной, обещали помочь, всему научить безо всяких вложений.
Девушка или женщина представилась как Наталья Березина. То, что я называю ее имя здесь, не противоречит закону о персональных данных, потому что, во-первых, она сама его свободно использует в публичном пространстве. Во-вторых, оно вполне может оказаться и псевдонимом. Когда раньше я заходила на страницу к другим таким тетенькам, которые что-то предлагали, у них в профиле были размещены фоточки котеек, детей, рецепты и всякие ванильные цитатки о жизни и любви. Это сразу настораживает. Чаще всего именно по этому признаку и определяют ненадежных предпринимателей, если они, конечно, таковыми являются.
Сначала она стала туманно рассказывать о возможностях безграничного интернет заработка, то, что с самого начала бизнес-проект без внесения первоначального капитала. В общем, как все, но было в ее словах, что-то отличительное, говорила она о поддержке государственных органов.
Когда я попросила Наталью рассказать кратко в нескольких предложениях о сути работы, и что мне надо будет делать, она тут же прислала маленькое видео с хорошей графикой и наглядными действиями мультяшные человечков, которые словно обращаясь к зрителям, рассказывали как прекрасна жизнь тех, кто работает в интернете.
Ну в общем-то, в предыдущем предложение предельно кратко передана суть работы, о которой говорила мне Наталья.
Начинается на серьёзной ноте с упоминанием поддержки государственного пенсионного фонда и возможностью копить и хранить свои сбережения от продаж.
Что интересно, обещание никоим образом не вкладываться в интернете и участие в перепродажах у них не противоречат друг другу.
Нам обещают в видео быстрый заработок, который получится, если зарегистрироваться в неком онлайн-магазине и продавать продукции всем желающим. Всё-таки покупать самому не надо, но предлагать и стимулировать покупки идёт в зачёт.
Мне очень запомнилась фраза о том, что если хочешь обосноваться в этой сфере и зарабатывать большие средства, которые были красноречиво изображены в виде мешком с долларами и весёлыми симпатичными человечками, то надо поменять привычки.
То есть это буквально означает, что потребуется полностью перестроится и перейти на покупки всего нужного в жизни в интернете. Вот это поворот. Так-то вроде логично: сам продаешь товары, значит должен быть сам активным пользователем и вести торговлю в онлайне с двух сторон: как покупатель и как продавец.
Конец, меня и умилил, и повеселил. Прием из разряда "давления коленом на слёзные железы". Приведение статистики, по которой большинство детей живут о отрыве от постоянного работающих родителей, а пожилые родственники не получают должного ухода, их не возят на курорты.
При этом при всем только к концу видео сказали о том, что требуется участвовать в посредничестве и продаже продукции Орифлейм. Видео длится всего десять минут, тон и тембр дикторши приятный и убеждающий, жаль только, что лишь в самом конце сказали о том, что это банальная торговля в интернет-магазине продукции Орифлейм.
Да, каждый крутится как может. Всем хочется денюжек заработать. И выживают в сетевом - единицы, остальное - пушечное мясо. Хотя те, кто поднялся на вершину пирамиды многое могут себе позволить, очень многое.. Приведу пример- были у меня две ученицы. У них была очень активная мама, все время пользовалась Орифлеймом. Прошло лет двадцать. Нашлись ВК. Теперь у нее свой магазин Орифлейма, пристроила всех - и дочек, и зятьев, и мужа - строителя, и брата. Все - золотые и бриллиантовые. Ну, там мама- энерджайзер. К чести их, никогда на страницу с предложениями не лезли. А я теперь элегантно отшиваю. Если кто то стучится с предложениями сетевого маркетинга, купонами на эпиляцию - я предлагаю услуги своей компании (ну я тоже в сетевом, но как потребитель). Вот самым днищем считаю- написать давней подруге или другу, а потом вывалить - а пойдем в Орифлейм? Бррр...
Почти каждый день приходят сообщения в социальные сети о каких то заработках в интернете. Недавно муж маминой подруги спросил меня, не хочу ли я хорошо и стабильно зарабатывать, естественно как все нормальные люди я ответила что хочу, на что он мне сказал ну приходи поговорим. Конечно я не ожидала что его затянет в сетевой, сначала он спросил как я отношусь к сетевому маркетингу, на что я сразу сказала что это не моё, не для меня и продавать я ничего не буду. Так он с вострогом сказал, а продавать и не надо) всего то купить для себя и советовать другим. Конечно я скептически на это всё посмотрела и попрощалась, жалко дядечку ему там про ,, бизнес,, промыли мозги, и таких очень много, надеяться на реальный заработок, а зарабатывает только тот, кто наверху...
Когда мы жили в СССР - продажа частным лицом и перепродажа считались спекуляцией и были подсудным делом. Сейчас это называется бизнесом и мы все стараемся как-то заработать, т.к. официальная работа и МРОТ в 12 тысяч дают возможность просто не помереть с голода.
Таких предложений в соцсетях - пруд пруди! И ничего особенного в этом нет. Единственное, что неприятно лично мне, это то, что сначала во всех этих предложениях ведутся долгие (даже 10 минут - это долго) рассказы о прелестях бизнеса в интернете! И только в самом финале ты узнаешь, что именно ЭТА компания тебя не устраивает! Я- сам - немного сетевик - и предпочитаю делать предложения сразу с названия своей компании, чтобы не отнимать на пустую болтовню ни своё, ни чужое время. Хотя, это и противоречит законам современной психологии диалога в бизнесе.
Ой, мне с Орифлейм звонили уже сто раз и предлагали подработку!
У меня даже дошло до того, что я зарегистрировалась там и полностью прошла обучение. Рассказала парочке знакомым о данном виде подработке и все (на этом моя длительность прекратилась ₽.
Хочу сказать, что я совсем не продажник, не люблю я и не умею навязывать людям всякую чушь! Кто-то делает это легко и с удовольствием.
Я вообще не могу заниматься тем, что мне не приносит удовольствие, а Орифлейм это явно не мое!
Затем они мне сказали, что мне самой необходимо пользоваться их продукцией, я не видела смысл в том, чтобы «менять шило на мыло». Косметикой я не пользуюсь, а гигиенические принадлежности меня полностью устраивают!
Но у меня подруга работала в Орифлейм (ей это нравится). У неё заказывают, и ей при этой тоже капают приятные бонусы!
На этом поприще безусловно можно заработать, но это очень нужно постараться!!!
Мне кажется, в заголовок нужно бы добавить слово - про РАБОТУ в интернет-магазинах. А то я пришла попротестовать, что есть дельные интернет-магазины, в которых покупать очень даже выгодно или удобно. Хотя разводы могут быть и там)
А вообще, те, кто рассказывают, как легко заработать в интернете, уже настораживают этой своей фразой. Потому что именно "заработать", а не подработать или убить время в погоне за рублями-копейками - в интернете очень даже трудно. Особенно сейчас, когда рынок предложений не так уж расширился, а желающий каждый второй, имеющий телефон.
Это стоит массу если не усилий, то внимания и времени. И много чего начального, что не всегда у человека есть и надо это постоянно развивать.
Кстати, да. Пишут такие предложения всё же женщины, но я никогда не отвечаю даже на первую "поклёвку"
Хорошо, что вы не повелись на эту авантюру. Одно время мне было интересно поработать вот на удаленке. Всего лишь надо активно публиковать посты в соц.сетях, рассказывать о чудо-продукции и вещать о том, как ты хорошо зарабатываешь без напряга чуть ли не по триста тысяч в месяц. Конечно, будучи в декрете я заинтересовалась этим заработком. Сообщения с возможностью заработка мне периодически поступают (причем от незнакомых мне людей). Мне также как и вам, автор, написала женщина. Предложение было заманчивое, однако как потом выяснилось , мне необходимо было самой заказывать их продукцию в немалом объеме. Конечно, мне как «своему» человеку сделают скидку, но даже со скидкой получается большая трата. А далее все зависит от меня и моего упорства. Мол, будешь активно вести соц.сети=будут клиенты и соответственно высокий заработок.
Но надо критически взглянуть: во-первых бесплатный сыр в мышеловке. Во-вторых, как живут люди, транслирующие успешный-успех?! Зачастую, когда ведут съемке в своем доме, то видны обшарпанные стены, старую мебель, где-то недоделанный ремонт. В общем жилищные условия явно не соответствуют человеку, который зарабатывает выше средней ЗП региона. И так у многих «продажников»- в интернете все красиво, дорого-боХато, а на деле обычные люди с небольшим доходом.