К сожалению, вы ошибаетесь, утверждая, что пластиково-бумажный стакан разлагается 30 лет. Увы, пластиковая часть в нем разлагается так же долго как и любой другой пластик. И разлагается пластик сначала на микро-пластик, что тоже не приводит ни к чему хорошему. А сколько лет требуется на то, чтобы микро-пластик разложился на что-то еще, более органическое и менее вредное, человечество на данном этапе эволюции просто не знает.
Сейчас уже правда потихоньку начинают внедрять новые стаканы, которые действительно бумажные. Они сделаны из более плотного слоя бумаги, благодаря дольше удерживают жидкость, но все же спустя 20-30 минут начинают пропитываться ею. Такие стаканы подойдут тем, кто покупая напиток предпочитает его не растягивать на долго и быстро выпивает. Вроде бы в Южной Корее такими стаканами уже заменили все пластиковые. Думаю, рано или поздно, в других странах тоже все пластиковые стаканы заменят на такие бумажные, несмотря на их недостатки.
Лично я ношу с собой свою многоразовую термо-кружку. Во многих кофейнях покупка кофе в свою кружку поощряется дополнительной скидкой, порой до 25%, поэтому выходит не только забота об окружающей среде, но и неплохая экономия, особенно учитывая, что я покупаю кофе на вынос несколько раз в день.
Я, мой дорогой читатель, писала прям на старте статьи своей, что проживаю в Курске. Хоть областной наш центр и велик, но, прямо скажем, далеки мы от Столиц. И нет традиций со своим граалем за чудной влагой в магазин ходить.
Ребята, ксати, братушки-куряне, кто держит место рОзлива кофЕев и чаев, примите к сведенью, что можно без стаканов! А прямо в кружку! Так экологичней, и выгодней для абсолютно всех.
Ушла от темы.
Да, стакан бумажный, такой, о коем говорю, возможно, тоже вреден для природы. Но, все же, лучше, чем пластиковый. И, коли зла у нас два, хоть выберем, которое по меньше. И то, что заряжает нас с утра огромной дозой позитива!
Благодарю за комментарий Вас.