Ой, клубника - это то, мимо чего точно не пройти! Даже внешне она выглядит вкусно, в смысле настоящая, с огорода. Искусственно выращенные ягоды даже смотрятся иначе: какие-то отталкивающие, пахнут иначе. А настоящая, или как ее называют "свойская" клубника - это настоящее летнее лакомство.
К сожалению, у меня аллергия (не только на клубнику, но после ее употребления проявляется особенно сильно). Поэтому приходится тщательно контролировать каждую съеденную ягодку и ни в коем случае не переедать.
По поводу качества "своей" клубники, конечно, тоже бывают сомнения. Где ее выращивают, чем удобряют, как собирают и прочее. Но у нас есть проверенные продавцы, которые привозят нашей семье клубнику буквально ведрами. Она практически идеальная: небольшая, сочная, с неповторимым ароматом. То есть сразу понятно, что никакая не подделка.
Клубнику я всегда мою, причем после мытья на какое-то время оставляю в дуршлаге. Она должна немного отстояться, ибо мокрую есть не сильно приятно. А когда она постоит и подсохнет, ее надо поставить в холодильник примерно на час. Там она охладится и вкус станет непередаваемым.
Очень вовремя прочитала этот отзыв: уже довольно скоро клубника снова будет в продаже. Уже предвкушаю)
Каждая ягода - будь то луговая клубника, лесная земляника и садовая земляника имеет свой неповторимый вкус и аромат. В садах на своих дачных участках в основном выращивается садовая земляника различных сортов, среди которых присутствует свой аромат, форма плода.
И даже , собирая ягоды земляники со своего участка необходимо их помыть, не говоря уж о купленных ягодах в магазинах или " с рук". В таких случаях нередки отравления желудка либо нитратами или ещё нечто иным удобрением.
В любом случае перед употреблением ягоды, как и все фрукты и овощи обязательно моются.
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023