Несколько лет назад, бороздя просторы Интернета в бесконечном поиске, что бы такое новенькое придумать на ужин, я случайно набрела на сайт Скрипкиной Анастасии. Как оказалось, это не просто сайт, это Клондайк, золотая жила для тех, кто хочет научиться отлично и вкусно готовить.
На сайте двенадцать разделов: салаты; закуски и бутерброды; первые блюда; вторые блюда; рыба и морепродукты; выпечка; несладкая выпечка; блины, оладьи, сырники; торты и пирожные; десерты, напитки; разное; пикник. Как видите, блюда на все случаи жизни, только стряпай.
В каждом разделе огромное количество самых разнообразных рецептов. И не просто рецептов, а подробнейшее их описание и, самое главное, фотографии каждого шага готовки. От необходимых ингредиентов, до всех телодвижений, какие надо будет сделать, чтобы создать высококачественный и питательный шедевр. А в том, что получится шедевр, можете не сомневаться.
Когда я впервые попала на этот сайт, то глаза просто разбежались, захотелось попробовать приготовить всё и сразу. Там такая красотища и вкуснотища, что хоть бросай все дела и беги на кухню. Даже новички в готовке почувствуют себя настоящими профессионалами. Для начинающих хозяек это просто клад, можно научиться практически всему, но и опытные кулинары найдут для себя много нового и интересного.
После каждого рецепта идут комментарии от восторженных читателей. Кто-то благодарит, кто-то делится своим рецептом данного блюда, где добавляет те или иные продукты и предлагает альтернативные способы готовки. Читать всё это невероятно любопытно и познавательно.
Помимо этого там есть еще форумы, на которых другие авторы выкладывают свои рецепты на все случаи жизни. Вегетарианская и постная кухня, низкокалорийные рецепты, соленья-варенья, блюда для мультиварки, рецепты для детей, украшение блюд, да чего там только нет. Как говорится, было бы желание. А желание обязательно появится, потому что всё настолько яркое, сочное и аппетитное, что мимо пройти не возможно, хочется претворить всё это в жизнь.
Наверняка кто-то из вас уже знаком с этим сайтом, но если нет, то я с удовольствием вам его рекомендую. Мне он всегда приходит на выручку перед праздниками, когда предполагается наплыв гостей, или когда сама собираюсь идти в гости не с пустыми руками. Да и обыденные завтраки-обеды-ужины хочется как-то разнообразить, тем более что ничего сложного там нет, всё просто и доступно. А главное – вкусно!
Скрин фотографий сделан с сайта Скрипкиной Анастасии say7.info
Первое своё блюдо я приготовил только в 17 лет и это был простой куриный суп с помощью одноклассниц. После приготовления я его пересолил, вермишель перед заправкой промыл горячей водой, а курице не ощипал и не опалил. В то время были такие куры. Пришлось мой первый шедевр выбросить. Второй опыт был без пожара, но с запахом гари по всей квартире.
Тогда я решил научиться готовить, с тех пор немного научился по книге "О вкусной и здоровой пище". Главная же проблема приготовления пищи по книге была отсутствие многих необходимых продуктов для новых шедевров. Этот навык мне пригодился в армии, а несколько месяцев прослужил в офицерском кафе. После того, как меня перевели на другой объект, офицеры потребовали меня вернуть. Ведь очень сложно из малого количества ингредиентов приготовить разнообразные блюда и главное вкусно очень сложно.
В эпоху интернета всё стало проще. Таких сайтов в интернете тысячи, а может десятки тысяч. Когда я вижу вес в граммах, с одинаковыми фотографиями и больше десяти ингредиентов, то сразу понимаю, что ничего хорошего не получится. Не важно, что хозяйку будут хвалить, но скорее всего не попросят повторить. Ведь и нас разные вкусы, кому-то не нравится, грибы, горох, лук, майонез и многое другое. Кто-то не любит баранину, мясо птицы, рыбу и морепродукты. Это может продолжаться до бесконечности. Особенно страшна аллергия на какой-то продукт, я это видел своими глазами, а блюдо я приготовил своими руками.
Если вы все же решились сделать что-новое, не зацикливайтесь на одном сайте. Ищите на разных сайтах изготовление одного и того же блюда по разных сайтах. Тогда у вас может всё получиться отлично.
Ну вот — опять вкусные блюда лишь на фотографиях. Нельзя же так издеваться над читателями, возбуждая у многих непомерный аппетит )
Это напоминает знаменитую советскую книгу "О здоровой и вкусной пище", заставляющей одетых в телогрейки товарищей, гораздо усиленней жевать свой рукав.
Сейчас отличные рецепты торчат повсюду и выбор большой, моя любимая тоже постоянно сверяется по интернету на всякий случай при готовке, главное чтобы продукты нужные были в доступности близкой. Пошел кушать...
Девочки, ну как так-то!!! Лежала, никого не трогала, думала, что выпью кофе и поеду совершать подвиг - а тут два последних поста такие аппетитные...И теперь хочется встать, все бросить и пойти готовить какие-нибудь кулинарные шедевры; хотя понятно, что добром это не закончится. Точнее закончится как раз таки "добром", но в тех местах, где отложение "добра" не приветствуется.
Все-таки все эти гастрономические излишества - это не на каждый день! Вкусно, безусловно, но обязательно аукнется потом...
Да. Я давно знакома с сайтом Анастасии Скрипкиной. Действительно можно найти массу вкусных рецептов, как для праздничного стола, так и для обычного повседневного завтрака, обеда, ужина.
Такие сайты хорошее подспорье для молодых девушек, которые только начинают учиться готовить. Хотя и для тех кто постарше, также можно найти много нового и интересного для себя.Я к примеру в основном захожу на этот сайт, когда приближаются праздники. И хочется приготовить, что-то новенькое.
Отзыв очень "вкусный", картинки красивые и аппетитные. Кажется, про этот сайт слышала от подруги. Но я вообще никакими кулинарными сайтами, чтобы вот целиком и только им, не пользуюсь. Если хочу приготовить что-то новое, или внести какое-то новшество в традиционное блюдо - ищу различные варианты, сравниваю. Для меня самое важное - чтобы было вкусно при минимуме возни. Иногда из нескольких рецептов берём что-то, получаем свой, оптимальный именно для нас. А вообще в нашей семье к вкусовым новинкам не расположены. В основном предпочитаем кушать то, к чему привыкли.