Мясо кролика одно из распространенных и полезных видов мяса. Жители земного полушария всё таки не часто употребляют в пищу крольчатину. Она обладает хорошей биологической ценностью и множеством полезных свойств, конечно же его используют в лечебном питании и рекомендуют включать в свой рацион всем людям не зависимо от возраста.
Крольчатина относится к белым видам мяса, усваивается на 90% чем говядина, свинина и куриное мясо. Жир от мяса у кролика располагается отдельно друг от друга, мясо - розового цвета, плотное, нежирное от сюда и называется диетическое, у них тонкие мышечные волокна.
Кролики - это не только великолепный мех, но и многие килограммы легкоусвояемого мяса. Они содержат полноценный легкоусвояемый белок, жиры, минералы и витамины. Белок содержит все незаменимые аминокислоты. В мясе кролика имеется много витаминов РР, С, группы В (В6, В12), макро - и микроэлементы, такие как железо, марганец, фосфор, калий, кобальт и другие минеральные вещества. Калорийность этого мяса составляет примерно 180 ккал на 100 грамм продукта. Крольчатина - уникальный продукт для людей с избыточным весом тела. Низкая калорийность, богатый витаминный состав, а также большое количество рецептов вкусных, полезных низкокалорийных блюд из мяса кролика, помогут людям худеющим сохранить хорошее здоровье и настроение.
Сколько полезностей у кролика прям не перечесть. Мясо кролика благоприятно влияет на сердечно - сосудистую систему, предупреждает гипертонию, атеросклероз и другие заболевания. Положительно влияет на желудочно - кишечный тракт, включают в рацион питания при гастрите, заболевания почек, печени, желчновыводящих путей. Оно содержит намного меньше аллергенов чем другие виды мяса.
Самые вкусные и полезные кролики в возрасте четырех - пяти месяцев. Мех у них в это время уже приобретает достаточно внушительных размеров из которого уже что - то можно изготовить, например: шубки, кафтаны, сумочки, шапки, реже автомобильные чехлы, а автомобильная оплетка на руль оставит в салоне незабываемый уют, который освежает снешний вид вашего автомобиля, это удобный в использовании аксессуар (кто муже модный), отличный шкурковый коврик разместится под задним стеклом, для декора тапочек то же подойдут различной формы и окраса шкурки. Носить все это конечно не как норковые изделия, но все - таки приличное долгое время. А например рыночная цена норковой шубки примерно в десять раз выше кроличьей, но носится примерно до десяти лет. Это, если шкурки покупать или не самим выделывать, а если ими заниматься полностью самим, то выгода на все 100%. Качество шкурок (носкость изделия) зависит от сроков забоя - зимой или летом, есть или нету линьки, кормление животного, перенесенные заболевания и конечно профессионализм выделки. Изделия из этих шкурок (правильно выделанных), то есть не "лезут", хорошая тепловая защита наблюдается. Если изучить тепловую проводимость шкурок, то кролик находится в одной линейке с овчиной, нутрией, ондатрой, норкой. При носке изделий Вы сразу почувствуете на себе положительный заряд энергии. Процесс очень трудоемкий и требующий умения от снятия шкурки до первоклассного мехового сырья. Помимо физического труда требуется терпение и даже некоторая скрупулезность, нужны знания химии, хотя конечно есть народные средства выделки шкурок.
Противопоказания все - таки есть, при подагре, артритах, в нем хоть и в меньших количествах, пуриновые основания которые в организме человека превращаются в мочевую кислоту, которая способна повреждать сухожилия и суставы. Но в большей степени кролик полезный и вкусный продукт!
--
Да действительно кроличье мясо очень полезно. Богатый состав витаминов и минералов. Также легко усваивается организмом. Относится к диетическим продуктам. Можно давать детям. Жалко что невозможно купить в магазинах, а только на рынке у частников. Правда кое-где продают в баночках как детское питание. Большую ценность имеет мех. Из него шьют шапки, рукавицы и даже шубы, а навоз идёт на удобрение. Я сам держал кроликов и скажу что это животное выгодное. Правда возни с ними много, но это окупается. В советское время были в колхозах фермы по разведению кроликов. Жаль что сейчас эта отрасль убита.
--
Про ценный мех кроликов можно поспорить. Если раньше из него делали зимние шапки, то теперь такой головной убор сложно встретить на людях. А в советские времена это был самый распространенный мех, из которого шили шапки. Что касается полезного мяса. Я ел. Очень даже не плохо. Но вполне можно обойтись той же курицей. Она продается разделанной по частям, а крольчатину в виде филе что-то не встречал. Одно время многие разводили кроликов и торговали мясом. Сейчас уже что-то и не видно объявлений.
--
Крольчатина - это хорошее, полезное и легко усваиваемое мясо. И если есть его вместо протеина, гейнера и прочих спортивных продуктов, которые гарантируют прирост мускулатуры новичкам, то будет больше толку.
Крольчатину конечно можно есть по многу и каждый день, но не рекомендуется все же потреблять ее вечером, а от сильно больших порций этого нежного мясца больше мышев не вырастет, как ни качай.
Крольчатину даже не надо заедать овощами, она так отлично усваивается. Даже если ешь просто с черным хлебушком.