САЙТ ОТЗЫВОВ

Я выбираю домашний разрыхлитель



26 дней назад
Лавринович Кристина

Я использую либо соду, если среди ингредиентов по рецепту есть кислые продукты (кефир, сметана, мед), которые активируют действие соды в тесте, либо домашний разрыхлитель.

Рецепт очень простой, надо смешать соду, муку и лимонную кислоту в пропорциях 3:1:5. Такой разрыхлитель получается намного дешевле, чем магазинный и как мне кажется, действует намного эффективнее. По крайней мере меня никогда не подводил, чего не скажешь о магазинном, потому что бывали ситуации, когда тесто не поднималось из-за некачественного купленного разрыхлителя.

Единственное, домашний разрыхлитель не стоит делать с большим запасом. Я заметила, что чем дольше он хранится, тем менее эффективным становится, поэтому я делаю столько, сколько в моей семье используется за полтора-два месяца.

А еще совет, для лучшей эффективности, если есть возможность, лимонную кислоту перед добавлением в домашний разрыхлитель стоит дополнительно растолочь в ступке или используя две столовых ложки (перетереть одной ложкой кислоту в другой). Чем меньше частички лимонной кислоты, тем домашний разрыхлитель лучше действует.

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023